小兒科

小朋友不是大人的縮小版,給小朋友吃藥打針並不是大人用量的一半就可輕易治療,從母親生下寶貝後即由小兒科醫師照顧陪伴孩子的成長過程,小兒科的工作是多麼神聖偉大,小兒科醫師必須具備有『三心一情』:耐心、細心、愛心、視如己出的親情,從三年的住院醫師經過兩年次專科醫師共五年醫師訓練完成之後,才能夠成為主治醫師。

所以對小朋友的了解是全方位的,從身體每一個部位都必須有所專精。我們期望發展全方位以家庭為中心的兒童全人健康服務事業;以小兒科為基本提供社區兒童健康照護。

服務醫師群


詹子慰醫師 Dr. Johnson Chan

謝志昀醫師 Dr. Mayumi Hsieh


服務項目


Icon嬰幼兒疾病Infant & Toddler Care

Icon預防保健Health Examination

Icon過敏原篩檢Allergen Analysis


Icon兒童疾病Children Care

Icon預防注射Vaccination

Icon基因檢測Gene Analysis


Icon氣喘照護Asthma Program

Icon一般血液尿液生化檢驗Blood & Urine Analysis (Outside Lab)

Icon成長發展評估Growth Evaluation


Icon嬰幼兒生長發育問題諮詢Infant & Toddler’s Growth Consultation


小兒科相關訊息