五月 31 2013

熊熊醫師的快樂宣言


親愛的貝爾朋友們:

貝爾一路走來歷經2003年的SARS,2009年的 H1N1流行性感冒的風暴,一直到最近的 H7N9禽流感病毒的發現;貝爾一直站在最前線,與天母社區一起面對流行病。自認是天母社區的保健室,照顧0~100歲的病友,雖然只是小小的一個社區診所,貝爾全體上下戰戰競競扮演好社區健康守護者的角色,與社區中的孩子們一起成長,而我熊熊醫師也跟著各位長輩一起變老,頭髮白了,腰桿子也打不直了,該是重新省思一下貝爾的作業模式了。

我們相信要有快樂的員工,才能有好的服務品質,才能讓我們的顧客感覺到快樂。近年來因醫療環境改變,“血汗醫院”,“血汗診所”時有耳聞,我必須承認在制度的鉗制之下,貝爾經營得很辛苦!我們熱愛我們所從事的醫療工作,但是站在第一線的醫護人員往往是第一個接觸到感染源,經常性的生病是我們的職業病,雖然貝爾的工作同仁吃藥看病不用錢,但是沒有人願意常常生病與吃藥。身為貝爾的大家長,熊熊醫師我作了一個重大的決定,讓員工們都可以回家吃晚餐,可以早一點上床睡覺,使員工們的免疫力提昇,讓他們身體的賀爾蒙平衡,減少身心的壓力,促進他們的健康,減少生病的機率;以旺盛的精力與健康的笑容在白天服務我們的病友。熊熊醫師也想回家陪小朋友吃晚餐,餐後帶小狗去磺溪散步,保持身心靈的平衡。是改變的時侯了,有時簡單就是一種幸福!醫療工作是結合一群專業的人員一起服務大家,所以從6月16日起,貝爾只開早上和下午的門診,雖然貝爾晚上不看診,但是我們的服務不打折,我相信貝爾的朋友們會支持熊熊醫師的快樂宣言~~~~

“我們大家一起陪家人吃晚餐!”


發表迴響

Your email address will not be published.

nineteen − 15 =

留言驗證 CAPTCHA test(必填 required) *