三月 14 2012

擔心忘了帶家中的小寶貝按時接種疫苗嗎?


擔心忘了帶家中的小寶貝按時接種疫苗嗎?台北市政府衛生局首創「嬰幼兒預防接種簡訊及電子郵件催種資訊系統」,預計3月8日正式啟用,家有嬰幼兒且有意願使用該系統的家長,可以上網或是臨櫃完成申請手續,接種日7天前即可接收到催種簡訊。

衛生局表示,目前3歲以下幼兒需完成的常規疫苗高達7項,每位需接種的次數超過15劑次,以往進行幼兒預防接種催種時,常會透過郵寄明信片、打電話提醒、家庭訪視等方式來提醒幼兒接種疫苗的時程,但這種方式常被民眾誤認為詐騙而遭拒。

為了提醒家長按時攜帶家中小寶貝接受疫苗注射,衛生局設計了「嬰幼兒預防接種簡訊及電子郵件催種資訊系統」,可透過簡訊及電子郵件提醒父母小寶貝的接種疫苗時間,該系統為全國首創,預計3月8日起正式啟用。

有意願使用此項服務的家長,可至衛生局網站點選系統專區,填寫寶寶的姓名、生日、家長手機及電子信箱,完成帳號及密碼設定後,接種日7天前即可接收到催種簡訊、電郵。

另對於不熟悉電腦操作者,衛生局亦提供紙本申請,家長可至各區健康服務中心、戶政單位及各預防接種合約醫療院所填寫紙本申請單,將有專人協助家長於該系統完成資料建置。

資料來源:http://www.24drs.com/daily/article.asp?x_no=7937

紙本申請書也可由此下載:
http://www.drbear.com.tw/wp-content/uploads/嬰幼兒預防接種簡訊及電子郵件催資系統.pdf

網路申請:
http://niisapps.health.gov.tw/


發表迴響

Your email address will not be published.

nine + sixteen =

留言驗證 CAPTCHA test(必填 required) *